Filet im Teigmantel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schweinefilet |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Öl |
130 | g | Champignons |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Dosenmilch |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Filet im Teigmantel zuerst das Filet salzen und pfeffern, in erhitztem Öl ca. 10 Minuten anbraten. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebeln, Pilze und Petersilie in Butter anbraten. Dosenmilch hinzugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Rosmarin, Salz und Pfeffer untermischen und das abgekühlte Filet damit bestreichen.
- Den Blätterteig ausrollen, das Filet darin einwickeln, die Oberfläche mit Eigelb, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken. Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen und vorgeheizten Ofen 30 Minuten goldgelb backen.
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