Filet im Teigmantel

Ein festliches Mittagessen ist das Filet im Teigmantel mit Pilzen. Ein Rezept für besondere Anlässe.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schweinefilet
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
1 EL Öl
130 g Champignons
1 EL Petersilie
1 EL Butter
2 EL Dosenmilch
1 EL Rosmarin
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Filet im Teigmantel zuerst das Filet salzen und pfeffern, in erhitztem Öl ca. 10 Minuten anbraten. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebeln, Pilze und Petersilie in Butter anbraten. Dosenmilch hinzugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Rosmarin, Salz und Pfeffer untermischen und das abgekühlte Filet damit bestreichen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, das Filet darin einwickeln, die Oberfläche mit Eigelb, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken. Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen und vorgeheizten Ofen 30 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
24,20 g
Eiweiß
6,67 g
Kohlenhydrate
26,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1