Filo-Taschen mit Fisch-Gemüse-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
10 | Bl | Filoteig |
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2 | Stk | Fischfilets |
1 | Bund | Jungzwiebel |
2 | Stk | Karotten |
1 | Becher | Crème fraîche |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Currypulver |
0.33 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Butter |
Zutaten fürs Dippen
100 | ml | Sweet-Chili-Sauce |
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Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Etwa 10 Minuten vor dem Verarbeiten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Das Backrohr bei 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Fischfilets und Karotten würfelig schneiden, Jungzwiebel in Ringe schneiden. Danach den Fisch in Olivenöl anbraten. Nach kurzer Zeit die Karottenwürfel und die Jungzwiebelringe hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Danach die Masse in einer Schüssel mit Crème fraîche vermengen.
- Anschließend Butter zerlassen und die Teigblätter in je 4 Quadrate schneiden, sodass 40 Teigquadrate entstehen (darauf werden 20 Taschen); alle mit der zerlassener Butter bestreichen.
- Nun 2 Quadrate so übereinander legen, dass sie sich etwa zur Hälfte überdecken und mit ca. 1 Esslöffel der Fisch-Gemüse-Masse belegen. Nun den Teig einrollen und an den Enden wie Zuckerl eindrehen.
- Die Taschen auf ein Backblech geben, mit etwas zerlassener Butter bestreichen etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
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