Filo-Taschen mit Fisch-Gemüse-Füllung

Filo-Taschen mit Fisch-Gemüse-Füllung ist ein raffiniertes Rezept, ideal für Partys und Buffets.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

10 Bl Filoteig
2 Stk Fischfilets
1 Bund Jungzwiebel
2 Stk Karotten
1 Becher Crème fraîche
2 EL Olivenöl
0.5 TL Currypulver
0.33 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Butter

Zutaten fürs Dippen

100 ml Sweet-Chili-Sauce

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Etwa 10 Minuten vor dem Verarbeiten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Das Backrohr bei 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Fischfilets und Karotten würfelig schneiden, Jungzwiebel in Ringe schneiden. Danach den Fisch in Olivenöl anbraten. Nach kurzer Zeit die Karottenwürfel und die Jungzwiebelringe hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Danach die Masse in einer Schüssel mit Crème fraîche vermengen.
  3. Anschließend Butter zerlassen und die Teigblätter in je 4 Quadrate schneiden, sodass 40 Teigquadrate entstehen (darauf werden 20 Taschen); alle mit der zerlassener Butter bestreichen.
  4. Nun 2 Quadrate so übereinander legen, dass sie sich etwa zur Hälfte überdecken und mit ca. 1 Esslöffel der Fisch-Gemüse-Masse belegen. Nun den Teig einrollen und an den Enden wie Zuckerl eindrehen.
  5. Die Taschen auf ein Backblech geben, mit etwas zerlassener Butter bestreichen etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

thunfischsalat.jpg

THUNFISCHSALAT

Immer gerne gegessen wird dieser Thunfischsalat. Ein leichtes Rezept für einen heißen Sommertag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der „Ketchup-Effekt“

am 02.03.2021 10:11 von snakeeleven

Laut UBIMET jetzt warme Tage

am 02.03.2021 08:24 von Teddypetzi