Fisch mit Spinat Reisblatt

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist der Fisch mit Spinat Reisblatt. Das tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Pangasius Fisch
8 Stk Reisblätter (Asialaden)
300 g Blattspinat
1 Stk Eier
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Stk Zitrone (Saft und Schale)
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab 2 Geschirrtücher feucht machen und die Reisblätter auf das 1. Geschirrtuch auflegen mit dem 2. feuchten Geschirrtuch bedecken. Blattspinat waschen 2 Min. im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
  2. Anschließend den gewaschenen Fisch in Streifen schneiden und mit Knoblauch kurz in 2EL Olivenöl in einer Pfanne rösten, überkühlen lassen und mit Zitronensaft, Schale und Eidotter mischen, mit Salz würzen. Die Reisblätter aufdecken, Spinatblätter überlappend darauflegen und in die Mitte die Fischstücke legen.
  3. Noch mit dem Eiklar die Ränder bestreichen, rechts und links einschlagen und aufrollen. In einer beschichteten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Fischröllchen beidseitig knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Mit Blattsalat servieren.

Wein & Getränketipp

Weißburgunder

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sprossen

am 03.03.2021 23:59 von DIELiz

Spezialgeschäfte

am 03.03.2021 18:57 von Pesu07