Fisch mit Spinat Reisblatt

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Pangasius Fisch |
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8 | Stk | Reisblätter (Asialaden) |
300 | g | Blattspinat |
1 | Stk | Eier |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab 2 Geschirrtücher feucht machen und die Reisblätter auf das 1. Geschirrtuch auflegen mit dem 2. feuchten Geschirrtuch bedecken. Blattspinat waschen 2 Min. im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
- Anschließend den gewaschenen Fisch in Streifen schneiden und mit Knoblauch kurz in 2EL Olivenöl in einer Pfanne rösten, überkühlen lassen und mit Zitronensaft, Schale und Eidotter mischen, mit Salz würzen. Die Reisblätter aufdecken, Spinatblätter überlappend darauflegen und in die Mitte die Fischstücke legen.
- Noch mit dem Eiklar die Ränder bestreichen, rechts und links einschlagen und aufrollen. In einer beschichteten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Fischröllchen beidseitig knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Mit Blattsalat servieren.
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