Fischfilet auf Mangold

Das Fischfilet auf Mangold ist ein leichtes und gesundes Gericht. Ein Rezept ohne Fett.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Fischfilet
4 Stk Knoblauchzehen
250 g Mangold
0.5 TL Salz
2 EL Öl
2 EL Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fischfilet abtupfen und mit Salz und Zitronensaft einreiben.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Mangold waschen abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und pressen.
  3. Mangold mit Knoblauch und Salz vermengen und auf 4 Stück Alufolie legen. Mit Öl beträufeln. Den Fisch drauf legen und die Päckchen gut verschließen.
  4. Im Backrohr ca. 20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Statt Mangold können sie auch jungen Spinat verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
17,24 g
Eiweiß
55,10 g
Kohlenhydrate
21,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE