Fischfilet in feiner Parmesan-Panier

Fischfilet in feiner Parmesan-Panier ist ein einfaches Rezept für ein raffiniertes Fisch-Rezept.

Fischfilet in feiner Parmesan-Panier

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
800 g Kabeljau
350 g Erbsen
250 g Reisnudeln
1 Bund Petersilie
60 Becher Parmesan, gerieben
60 g Brösel
5 EL Butter
5 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zitrone, Saft
1 Stk Zitrone, Schale
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Käse mit Brösel vermengen, Eier verquirlen. Nudeln nach Packungsangabe mit kochendem Wasser zubereiten und abgießen. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und mit einem Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten, Erbsen hinzufügen und ein paar Minuten alles andünsten. Anschließend mit Nudeln und gehackter Petersilie vermengen.
  2. Fisch in 8 Stücke schneiden (am besten Tranchen) mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst in Mehl dann in Ei und anschließend in der Brösel-Käse-Mischung wenden. Fisch in heißem Öl ausbacken, dabei genügend Öl verwenden, sodass die gesamte Oberfläche der Fische jederzeit mit Öl bedeckt ist.
  3. Nun die restliche Butter zergehen lassen und mit Schale und Saft einer Zitrone verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Glasnudeln anrichten und mit etwas Zitronenbutter beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Goldbrasse gegrillt

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich gut. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Scholle mit Basilikum-Dip

SCHOLLE MIT BASILIKUM-DIP

Scholle ist ein beliebter Speisefisch. Dieses Rezept für Scholle mit Basilikum-Dip hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fischterrine

FISCHTERRINE

Dieses Rezept für eine Fischterrine wird mit Dorsch und Lachsforelle zubereitet. Für Fischliebhaber ein unverzichtbares Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE