Fischfilet in Tomatensauce

Die schmackhaften Fischfilet in Tomatensauce sind einfach in der Zubereitung. Für dieses Rezept können sie Fische ihrer Wahl verwenden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fischfilets ihrer Wahl
2 EL Öl
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Lauch
1 Schuss Weißwein
1 Schuss Zitronensaft
500 ml Fischfonde
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
2 EL Kräuter (ihrer Wahl)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Fischfilet in Tomatensauce zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken, den Lauch gut waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Das Gemüse in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren und die Tomaten dazugeben. Mit dem Fischfonds aufgießen und mit Salz, Kräutern und Zitronensaft würzen.
  3. Auf kleiner Flamme kochen. Dann Fischfilets dazugeben und ca. 20 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis oder Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
5,64 g
Eiweiß
5,08 g
Kohlenhydrate
13,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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