Fischfilet in Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Fischfilets ihrer Wahl |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stg | Lauch |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Schuss | Zitronensaft |
500 | ml | Fischfonde |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
2 | EL | Kräuter (ihrer Wahl) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fischfilet in Tomatensauce zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken, den Lauch gut waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Das Gemüse in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren und die Tomaten dazugeben. Mit dem Fischfonds aufgießen und mit Salz, Kräutern und Zitronensaft würzen.
- Auf kleiner Flamme kochen. Dann Fischfilets dazugeben und ca. 20 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder Baguette.
User Kommentare