Fischfilets auf Weißweingemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Karotten |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 60 | g | Pesto (rot) |
| 550 | g | Fischfilets |
| 3 | Stk | Lorbeerblätter |
| 200 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Karotten gewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl wird in einem großen Topf erhitzt, die Zwiebel- und die Knoblauchstücke darin fein anrösten. Danach mit dem Pesto, dem Wasser und dem Wein aufgießen.
- Alle Zutaten etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Diese dann in den Gemüsetopf geben und mit Lorbeerblättern verfeinern.
- Den Fisch etwa 15 Minuten dünsten lassen. Abschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwert pro Portion
301
9,33 g
30,17 g
16,58 g
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