Fischfilets auf Weißweingemüse

Das Rezept für die Fischfilets auf Weißweingemüse kann zusätzlich noch mit Petersilkartoffel oder Reis serviert werden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Karotten
3 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Pesto (rot)
550 g Fischfilets
3 Stk Lorbeerblätter
200 ml Weißwein
1 Prise Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Karotten gewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl wird in einem großen Topf erhitzt, die Zwiebel- und die Knoblauchstücke darin fein anrösten. Danach mit dem Pesto, dem Wasser und dem Wein aufgießen.
  3. Alle Zutaten etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Diese dann in den Gemüsetopf geben und mit Lorbeerblättern verfeinern.
  4. Den Fisch etwa 15 Minuten dünsten lassen. Abschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
9,45 g
Eiweiß
30,28 g
Kohlenhydrate
17,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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