Fischgröstl

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
350 | g | Kartoffeln |
350 | g | Heilbutt |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Dill - TK |
1 | EL | Senf |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fischgröstl zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Katoffelscheiben mit dem Zwiebel kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne heben.
- Anschließend die Fischstücke in die Pfanne geben und auch kurz anbraten. Senf, Dill und Sauerrahm mischen.
- Das Kartoffel-Zwiebelgemisch wieder zurück in die Pfanne zum Fisch geben und mit der Dillsauce vermengen. Kurz erwärmen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt wunderbar ein Tomatensalat.
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