Fischrollen auf Basmatireis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmatireis |
---|---|---|
2 | EL | Currypulver |
6 | EL | Öl |
0.5 | Stk | Zitronensaft |
1 | Msp | Pfeffer |
8 | Stk | Schollenfilets |
1 | Stk | Melanzani |
1 | Stk | Knobauchzehe |
2 | Stk | Edelzwiebel |
500 | g | Paradeiser |
1 | Msp | Salz |
2 | EL | gehackte Petersilie |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. 400 ml gesalzenes Wasser in einem passenden Topf aufkochen lassen und den Reis hinzufügen. Den Reis bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Paradeiser kreuzweise einritzen und überbrühen. Anschließend häuten, halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in feine Spalten schneiden. Nun auch noch die Melanzani waschen, putzen und in kleine Scheiben schneiden.
- Die Fischfilets unter fließend kaltem Wasser waschen und vorsichtig trockentupfen. Die trockenen Filets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft beträufeln und kurz einziehen lassen. Den Fisch aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren.
- In einer passenden Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Melanzani auf beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Die Zwiebel im verblieben Öl glasig dünsten und den Knoblauch mit einer Presse dazu drücken. Nun die Hälfte der Paradeiser hinzufügen und mit Curry bestäuben. Etwas Wasser hinzufügen und aufkochen lassen.
- Die übrigen Paradeiser mit der Melanzani und den Fischrollen in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt noch die gehackte Petersilie unterrühren. Den Basmatireis in passenden Schalen anrichten und die Fischrollen und das Gemüse darauflegen.
Tipps zum Rezept
Bestreuen Sie das fertige Curry mit Chiliringen und Koriander.
User Kommentare