Fischsuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Süßwasserfisch |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Dill |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Fischsuppe die Fische von den Gräten befreien und in kleine Stücke schneiden. Salzen und im Mehl wenden. In einem Topf mit 2 Esslöffel Butter beidseitig anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. In dem Topf mit der restlichen Butter und Dill anlaufen lassen. Mehl und Paprikapulver einrühren und mit Wasser und Sauerrahm aufgießen. Noch mit Zitronensaft abschmecken und einkochen lassen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer passieren und die Fischstücke wieder einlegen. Einige Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Croutons oder Röstbrotscheiben servieren.
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