Fisolen-Kartoffelsalat

Dieses Rezept vom Fisolen-Kartoffelsalat passt gut zu Schweinebraten oder Wiener Schnitzel.

Fisolen-Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffel
400 g Fisolen
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
4 EL Essig
2 Prise Pfeffer
2 Stk Ei (Dotter)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln bissfest kochen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Fisolen putzen, in Stücke schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Kochwasser aufheben.
  2. Essig und etwas Fisolenwasser mischen, die Kartoffeln und Bohnen zugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Für das Dressing das Öl mit den Eigelb verquirlen und erhitzen, aber nicht kochen! Mit dem Schneebesen schaumig schlagen, salzen und pfeffern und über den Salat geben.

Tipps zum Rezept

Sie können den Salat mit gebratene Speckwürfel garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE