Fisolen - Kürbis - Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kürbisfleisch |
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600 | g | Fisole |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Butter |
125 | ml | Gemüsefond |
1.5 | TL | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fisolen putzen und gut waschen (entfällt bei Tiefkühlware). Dann in reichlich Salzwasser ungefähr 10-15 Minuten gar kochen. Abgießen und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken, um die Farbe möglichst frisch zu erhalten.
- Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- Während die Fisolen kochen, Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Kürbis hinzugeben, unter mehrmaligem Wenden gut durchrösten, dann mit Gemüsefond ablöschen.
- Sanft ungefähr 10 Minuten einreduzieren lassen, bis der Kürbis gar ist, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, Fisolen unterheben, nochmals kurz erwärmen, dann mit Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch gut mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie oder Dill.
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