Fisolensuppe

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Fisolen |
---|---|---|
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Spr | Essig |
0.5 | l | Wasser |
2 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | TL | Salz |
4 | EL | Mehl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Frankfurter Würstchen (in Scheiben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fisolen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf in wenig Salzwasser auf mittlerer Stufe 10 Minuten kochen. Inzwischen geschälte Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken und in einem 2. Topf im Butterschmalz anschwitzen.
- Dann das Mehl einrühren und eine Einbrenn herstellen. Die Bohnen samt dem Kochwasser, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken, eventuell mit etwas Wasser ergänzen. Noch ein wenig einkochen lassen, bis die Bohnen weich sind. Dann nach Wunsch die Würstchen kurz mitkochen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren.
User Kommentare
Auf dem Foto sind Würstchen zu sehen, die nicht in der Zutatenliste angegeben sind. Ich nehme an, es sind Frankfurter Würstchen
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ja, kann man nach Wunsch hinzufügen. Steht nun auch dabei.
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