Flammkuchen auf Balkan-Art

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
450 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Eidotter |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | Prise | Salz |
Zutaten zum Belegen
200 | g | Ajvar |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Salsiccia (it. Würste) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Paprika (orange) |
1 | TL | Chiliflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun mit dem Ajvar dünn bestreichen.
- Die Würste dann in Scheiben und die gewaschene Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden und halbieren. Den Knoblauch in hauchdünne Scheibchen schneiden. Alles zusammen auf den Böden verteilen.
- Zum Schluss leicht mit Chiliflocken bestreuen. Den Flammkuchen nun im vorgeheizten Ofen etwa 10 - 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Ajvar sollte nur dünn aufgetragen werden, sonst weicht der Boden durch.
User Kommentare