Flammkuchen mexikanischer Art

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
450 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eidotter |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten zum Belegen
150 | g | Crème Fraiche |
---|---|---|
150 | g | Kidneybohnen (Dose) |
150 | g | Mais (Dose) |
2 | Stk | Jalapeno (eingelegt, aus dem Glas) |
2 | Prise | Paprika (geräuchert, rosenscharf) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten: Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Dann aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun mit der Crème Fraiche bestreichen. Die Bohnen und den Mais sodann aus den Dosen nehmen und kurz mit Wasser spülen. Abtropfen lassen. Dann auf den Teigstücken verteilen. Danach die Jalapeno waschen, in Scheiben schneiden und dazugeben.
- Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 220° Grad Ober- und Unterhitze etwa 10 - 12 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Flammkuchen mit dem geräucherten Paprikapulver bestreuen.
User Kommentare