Flammkuchen mit Räucherspeck und Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Pk | Pizzateig (Kühlregal) 30x40cm |
250 | g | Topfen (20%) |
180 | g | Räucherspeckwürfel |
4 | Stk | Zwiebeln, klein, rot |
4 | Stk | Zwiebeln, weiß |
1 | EL | Schnittlauch nach belieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchen mit Räucherspeck und Zwiebeln, den Ofen auf 190°C Heißluft vorheizen.
- Nun den Pizzateig mit Backpapier auf ein Backblech legen. Den Teig öfter mit einer Gabel einstechen.
- Sauerrahm und Topfen in einer Schüssel miteinander verrühren, die Gewürze zufügen, diese Masse auf dem Teig verteilen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zweibelstücke mit den Räucherspeckwürfel auf die Sauerrahmmasse streuen.
- Im Ofen bei 190°C ca.15-20min. backen Schnittlauch fein schneiden und über den fertiggebackenen Flammkuchen streuen. In 4 Teile schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Pizzateig kann auch selbst zubereitet werden: Pizzateig Grundteig
User Kommentare