Fleisch-Gemüse Laibchen

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Faschiertes vom Schwein |
---|---|---|
150 | g | Semmelwürfel |
100 | g | Karotten |
100 | g | Kohlrabi |
250 | ml | Milch |
100 | g | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Majoran |
2 | EL | Petersilie |
80 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Mehl (glatt) |
1 | EL | Schweinschmalz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben, mit der kalten Milch übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel klein schneiden und im Schweineschmalz leicht anrösten.
- Die Karotten und den Kohlrabi schälen und mit der Küchenmaschine ganz fein pürieren.
- Nun das Faschierte, die Semmelbrösel, die Karotte, den Kohlrabi und den Zwiebel zu den Semmelwürfeln geben und alles gut miteinander vermengen. Dann das Ei und die Gewürze gut einmengen.
- Aus dieser Masse mit feuchten Händen Laibchen formen, diese in Mehl wenden und im Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn ich das Gemüse sehr fein püriere, fällt es den Kindern gar nicht auf und sie essen es gerne.
Wenn die Masse zu weich ist kann man noch etwas mehr Semmelbrösel verwenden.
User Kommentare
Hej, das ist eine gute Idee! Damit essen vielleicht auch Fleischliebhaber ein bisschen mehr Gemüse. Danke dafür!
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