Fleisch-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Faschiertes |
---|---|---|
600 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
2 | EL | Sauerrahm |
200 | g | Schlagobers |
3 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stg | Lauch |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, gemeinsam mit den Speckwürfeln anbraten. Nach kurzer Zeit das Faschierte hinzufügen und so lange braten, bis das Fleisch gut durch ist.
- Währenddessen den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch beifügen und nach kurzer Zeit das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Anschließend die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und zur Brühe hinzufügen. Das Ganze 20 Minuten lang köcheln lassen.
- Zum Schluss Obers und Sauerrahm hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Am Ende dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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