Fleisch-Lauch-Suppe

Das Fleisch-Lauch-Suppe - Rezept ist eine sehr gute Vorspeise.

Fleisch-Lauch-Suppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
2 EL Speckwürfel
3 EL Öl
2 Stg Lauch
3 Stk Kartoffeln
200 g Schlagobers
2 EL Sahne, sauer
600 ml Gemüsebrühe
2 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, gemeinsam mit den Speckwürfeln anbraten. Nach kurzer Zeit das Faschierte hinzufügen und so lange braten, bis das Fleisch gut durch ist.
  2. Währenddessen den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch beifügen und nach kurzer Zeit das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Anschließend die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und zur Brühe hinzufügen. Das Ganze 20 Minuten lang köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Sahne und etwas saure Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Am Ende dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

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