Fleisch-Reis-Gemüse Auflauf

Erstellt von Mamaka

Ein köstlicher Fleisch-Reis-Gemüse Auflauf, bei dem bestimmt alle satt werden. Mit Schweinfleisch, Champignons, Reis und weiteren tollen Zutaten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Schweinefleisch für Gulasch
300 g Champignons
1.5 Becher Sauerrahm
2 Stk Zwiebel (mittelgroß)
2 Stk Tomaten (frisch)
1 Stk Paprikaschoten (grün und gelb)
300 g Käse (gerieben)
200 g Reis
2 EL Speiseöl
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
3 TL Paprikapulver (edelsüß)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das trocken getupfte Fleisch und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Öl anbraten, bis das Fleisch hell wird. Dann salzen, paprizieren, mit ein wenig Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme weich dünsten.
  2. Inzwischen den Reis waschen, in einem Topf kurz im Öl anrösten, mit Wasser aufgießen und ebenfalls weich dünsten.
  3. Die Champions putzen, in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in einer Pfanne im Öl anbraten, dann auf kleiner Stufe dünsten, bis die Flüssigkeit verschwindet.
  4. Tomaten und Paprika waschen, putzen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
  5. Nun in einer größeren Glaspfanne etwas Öl geben und die Zutaten in folgende Reihenfolge, immer dünn hineinlegen: Reis, Fleisch mit dem Saft, Champions, Tomaten und Paprika, dann Sauerrahm.
  6. Den Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zuletzt großzügig mit dem Käse bestreuen und in den heißen Backofen bei 200 Grad Heißluft, ca. 20-25 Minuten schieben.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
23,22 g
Eiweiß
28,47 g
Kohlenhydrate
38,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltbienen Tag

am 20.05.2022 13:32 von Silviatempelmayr

Schnorcheln und Tauchen

am 20.05.2022 13:29 von Limone

Ernte Erdbeeren Tag

am 20.05.2022 13:29 von Silviatempelmayr

VR-Brille im Schwimmbad

am 20.05.2022 13:26 von Limone