Fleischknödel

Fleischknödel werden in Österreich gerne auf Schutzhütten serviert. Hier das deftige Rezept für zuhause.

Fleischknödel

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel (mehlig)
250 g Mehl (griffig)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
250 g Geselchtes
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Fleischknödel zuerst die Kartoffeln in der Schale weichkochen (ca. 20 Minuten), noch heiß schälen und sofort durch die Presse drücken. Kartoffelmasse mit dem Ei, dem Mehl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Das Geselchtes fein würfeln und in 8 kleine Kugeln formen. Den Teig auch in 8 Kugeln teilen, diese flachdrücken. Die Fleischkugeln draufsetzen und mit Teig umhüllen. Knödel nun in siedendem Salzwasser 15 Minuten kochen.

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