Fleischstrudel

Erstellt von Erichsemmel

Ein Fleischstrudel kann zu vielen Gelegenheiten serviert werden. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Fleischstrudel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (frisch)
250 g Faschiertes (gemischt oder nur Rind)
1 Stk Ei (Größe M)
3 EL Suppengrün (gefriergetrocknet)
1 EL Estragonsenf
1 EL Ketchup
1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Zutaten für die Würzmischung

1 g Salz
0.5 g Muskatnuss
1 g Pfeffer (weiß)
1.5 g Paprika (Edelsüß)
1.5 g Majoran (gefriergetrocknet)
5 g Semmelbrösel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
  2. Zwischenzeitlich in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe das Fleisch mit der Würzmischung, dem Suppengrün, dem Ei, Senf und Ketchup mischen bis eine leichte Bindung vorherrscht. Auf eine schnellere Stufe schalten und ca. 4 Minuten weiter mischen. Anschließend im Kühlschrank runterkühlen.
  3. Dann den Blätterteig aufrollen und mit Wasser besprühen.
  4. Nun das Fleisch zu einer Wurst formen und auf den Teig legen, sodass die Wurst mit dem Teig 1 x halb zugedeckt werden kann. Jetzt beide Seiten der schmalen Seite einklappen, alles nochmals mit Wasser einsprühen und 1 x nach vorne rollen. Die trockene Seite wieder mit Wasser einsprühen und fertig rollen. Auf ein Backblech auf die Naht legen und mit Ei bepinseln. Ca. 35 Minuten bzw. nach Packungsangabe backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Pilzsauce wie auf dem Bild, Rahmgemüse etc. und natürlich ein guter Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
30,82 g
Eiweiß
19,48 g
Kohlenhydrate
26,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07