Fleischstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (frisch) |
---|---|---|
250 | g | Faschiertes (gemischt oder nur Rind) |
1 | Stk | Ei (Größe M) |
3 | EL | Suppengrün (gefriergetrocknet) |
1 | EL | Estragonsenf |
1 | EL | Ketchup |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Zutaten für die Würzmischung
1 | g | Salz |
---|---|---|
0.5 | g | Muskatnuss |
1 | g | Pfeffer (weiß) |
1.5 | g | Paprika (Edelsüß) |
1.5 | g | Majoran (gefriergetrocknet) |
5 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
- Zwischenzeitlich in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe das Fleisch mit der Würzmischung, dem Suppengrün, dem Ei, Senf und Ketchup mischen bis eine leichte Bindung vorherrscht. Auf eine schnellere Stufe schalten und ca. 4 Minuten weiter mischen. Anschließend im Kühlschrank runterkühlen.
- Dann den Blätterteig aufrollen und mit Wasser besprühen.
- Nun das Fleisch zu einer Wurst formen und auf den Teig legen, sodass die Wurst mit dem Teig 1 x halb zugedeckt werden kann. Jetzt beide Seiten der schmalen Seite einklappen, alles nochmals mit Wasser einsprühen und 1 x nach vorne rollen. Die trockene Seite wieder mit Wasser einsprühen und fertig rollen. Auf ein Backblech auf die Naht legen und mit Ei bepinseln. Ca. 35 Minuten bzw. nach Packungsangabe backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Pilzsauce wie auf dem Bild, Rahmgemüse etc. und natürlich ein guter Salat.
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