Florentiner mit Cornflakes

Zutaten für 30 Portionen
25 | g | Rosinen |
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25 | g | Orangeat |
25 | g | Zitronat |
25 | g | kandierte Kirschen |
0.2 | l | Schlagobers |
120 | g | Rohrzucker |
50 | g | Butter |
50 | g | Honig |
50 | g | gehackte Mandeln |
50 | g | geriebene Haselnüsse |
50 | g | Cornflakes |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen zuerst auf 180° vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
- Danach Orangeat, Zitronat und kandierte Kirschen fein hacken und mit den Rosinen in einer Schüssel vermischen. Das Obers mit dem Rohrzucker und der Butter kurz in einem Topf aufkochen.
- Im Anschluss den Honig, gehackte Mandeln, Haselnüsse und Cornflakes dazugeben und gemeinsam mit den gehackten Früchten nochmals kurz aufkochen lassen.
- Mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Plätzchen auf die Backbleche setzen und im vorgeheizten Rohr ca. 12-15 Minuten backen.
- Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, die Schokoladenglasur laut Verpackung erwärmen und die Florentiner mit der Unterseite in die geschmolzene Schokolade tauchen. Vor dem Servieren die Glasur trocknen lassen.
User Kommentare
Die Variante klingt interessant. Muss ich mir unbedingt speichern und zur Weihnachtszeit ausprobieren
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