Focaccia mediterranea

Zutaten für 8 Portionen
8 | g | Germ |
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750 | g | Mehl |
40 | ml | Olivenöl |
20 | g | Salz |
1 | TL | Staubzucker |
360 | ml | Wasser (handwarm) |
Zutaten für den Belag
260 | g | Kirschparadeiser |
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2 | Zweig | Rosmarin |
2 | TL | Meersalz (grob) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ mit Wasser und Staubzucker auflösen. Danach Wasser, Öl und Salz mit Germ verrühren (gut eignet sich dafür eine Küchenmaschine). Alles Kneten, bis ein glatter Teig daraus entsteht, danach eine glatte Teigkugel formen. Den Teig mit Klarsichtfolie zudecken und über Nacht gekühlt rasten lassen.
- Teig ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und in einer warmen Ecke gehen lassen. Das Backrohr auf 220° vorheizen.
- Den Teig in Stücke teilen (ca. faustgroß), auf einer etwas bemehlten Arbeitsfläche flach drücken. Nun 2 Backbleche mit Olivenöl einstreichen, danach die Teilstücke drauflegen. Anschließend die Finger in Öl tauchen und Teilstücke sanft ausbreiten (Finger sollen bis runter aufs Blech reichen). Teig in Richtung Rand ausziehen, dabei entstehen kleine Löcher im Teig (diese schließen sich beim Backen wieder, übrig bleiben nur Vertiefungen).
- Der Teig soll eine Höhe von etwa zwei bis zweieinhalb Zentimeter haben, unregelmäßige Formen sind durchaus erwünscht. Nun den Teig vorsichtig mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Kirschparadeiser per Hand zerquetschen und sanft in den Teig drücken. Nun mit gehacktem Knoblauch, Rosmarin und Meersalz bestreuen, circa 20-25 Minuten backen.
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