Focaccia mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
350 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
250 | ml | Wasser |
100 | g | schwarze Oliven |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | TL | Meersalz |
1 | EL | Thymian |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Für den Belag: Zwei rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Ein großes Backblech mit Butter einfetten. Eine große Schüssel bereitstellen und Mehl und Salz hineingeben. Öl und Wasser beimengen und die Hefe langsam einrühren.
- Auf eine große Arbeitsfläche Mehl aufstreuen und den Teig mit der Hand 5 Minuten gut durchkneten. In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 90 Minuten quellen lassen. Am Ende der Quellzeit erneut durchkneten.
- Die Hälfte der Oliven in den Teig einkneten und 4 gleichgroße Fladen formen. Die Fladen auf ein Backblech auflegen und in der Mitte eine Vertiefung hineindrücken. Die Zwiebelringe und die restlichen Oliven auf das Brot auflegen und mit Meersalz und Thymian würzen. Mit etwas Olivenöl betropfen, erneut mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten quellen lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und die Fladen 30 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten für den Belag können durchaus kreativ variiert werden.
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