Focaccia mit Oliven

Frisches Brot einfach selber backen mit dem Focaccia mit Oliven Rezept.

focaccia-mit-oliven.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Olivenöl
350 g Mehl
0.5 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
250 ml Wasser
100 g schwarze Oliven
2 Stk rote Zwiebeln
1 TL Meersalz
1 EL Thymian

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Für den Belag: Zwei rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Ein großes Backblech mit Butter einfetten. Eine große Schüssel bereitstellen und Mehl und Salz hineingeben. Öl und Wasser beimengen und die Hefe langsam einrühren.
  2. Auf eine große Arbeitsfläche Mehl aufstreuen und den Teig mit der Hand 5 Minuten gut durchkneten. In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 90 Minuten quellen lassen. Am Ende der Quellzeit erneut durchkneten.
  3. Die Hälfte der Oliven in den Teig einkneten und 4 gleichgroße Fladen formen. Die Fladen auf ein Backblech auflegen und in der Mitte eine Vertiefung hineindrücken. Die Zwiebelringe und die restlichen Oliven auf das Brot auflegen und mit Meersalz und Thymian würzen. Mit etwas Olivenöl betropfen, erneut mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten quellen lassen.
  4. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und die Fladen 30 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten für den Belag können durchaus kreativ variiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
19,98 g
Eiweiß
11,11 g
Kohlenhydrate
67,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

topfenkipferl.jpg

TOPFENKIPFERL

Topfenkipferln sind bekannt, beliebt und einfach in der Herstellung.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111