Forelle nach Omas Art

Eine Delikatesse ist die Forelle nach Omas Art. Ein Geheim - Rezept mit Pilzen und Schalotten.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen
4 EL Zitronensaft
200 g Schalotten
250 g Champignons
750 mg Riesling-Sekt
25 g Butter
1 TL Mehl (glatt)
200 g Schlagobers
1 Stk Zitrone
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Forelle nach Omas Art zuerst die Forellen waschen, trocken tupfen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform legen. Schalotten schälen, in Ringe schneiden.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Scheiben in die Bauchhöhle der Fische legen. Schalotten und Pilze über die Fische verteilen.
  3. Mit Pfeffer würzen, Sekt angießen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Butter und Mehl verkneten. Forellen und Gemüse aus dem Sud nehmen. Sud aufkochen, Mehlbutter einrühren, 2-3 Minuten köcheln. Mit Obers verfeinern und abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impf-Vertrauen?

am 08.03.2021 00:06 von MaryLou

Teure Tschik vom Wurzenpass

am 07.03.2021 23:21 von MaryLou