Forelle nach Omas Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Schalotten |
250 | g | Champignons |
750 | mg | Riesling-Sekt |
25 | g | Butter |
1 | TL | Mehl (glatt) |
200 | g | Schlagobers |
1 | Stk | Zitrone |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Forelle nach Omas Art zuerst die Forellen waschen, trocken tupfen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform legen. Schalotten schälen, in Ringe schneiden.
- Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Scheiben in die Bauchhöhle der Fische legen. Schalotten und Pilze über die Fische verteilen.
- Mit Pfeffer würzen, Sekt angießen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Butter und Mehl verkneten. Forellen und Gemüse aus dem Sud nehmen. Sud aufkochen, Mehlbutter einrühren, 2-3 Minuten köcheln. Mit Obers verfeinern und abschmecken.
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