Frankfurter Würstel zubereiten
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Wasser |
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4 | Pa | Frankfurter Würstel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser füllen und auf etwa 75–80 °C erhitzen – das Wasser darf nicht kochen! Wenn Bläschen aufsteigen, die Hitze reduzieren.
- Die Würstel in das heiße Wasser legen. Ohne Deckel ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Sie sollen nur heiß werden, nicht aufplatzen.
- Die Würstel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Brot oder Semmel, Senf und Kren servieren.
Nie kochen! Wenn das Wasser sprudelnd heiß ist, platzt die Haut und sie verlieren Saft und Biss.
Wenn mehrere Portionen benötigt werden, kann man die Würstel bei etwa 70 °C im heißen Wasser stehen lassen. Sie bleiben so perfekt warm und knackig.
User Kommentare
Das ist jetzt aber nicht ernst gemeint oder? Frankfurter sollte man nicht einritzen weil sie keine Bratwürstel sind. Das höre ich zum ersten Mal.
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ja, ohne einritzen.
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köcheln ist eigentlich schon zu viel. einfach ins heiße wasser einlegen und ziehen lassen, bis sie sich bei druck prall anfühlen. wenn man es mit der hitze übertreibt, bekommen sie den klassischen "reißverschluss".
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