Französische Bratkartoffeln mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
6 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Zweig | Thymian |
3 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Oregano |
2 | Zweig | Salbei |
5 | EL | Olivenöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 190 C° vorheizen. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Den Zwiebeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden, den Knoblauch ganz als Zehen lassen. Den Thymian, den Rosmarin, den Salbei und den Oregano waschen.
- Die Kartoffeln in eine Ofenform geben und die Kräuter, die Zwiebel und den Knoblauch darüber verteilen. Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und salzen. Nun 125 ml Wasser dazu gießen. In den Ofen schieben und ca. 50 Min. backen, bis sie weich und leicht angebräunt sind.
- Dazu passt sehr gut Hühnchen oder Fisch.
Nährwert pro Portion
372
13,18 g
7,97 g
58,43 g
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