Französische Cupcakes avec Liqueur

Zutaten für 18 Portionen
120 | g | Zucker |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
90 | ml | Öl |
160 | g | Mehl |
100 | ml | Likör nach Wahl |
3 | TL | Backpulver |
150 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
150 | g | Frischkäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, sodass eine steife Masse entsteht. Dann zuerst der Likör und das Öl einrühren und anschließend Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
- Diese Teigmischung wird nun gleichmäßig auf die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinbleche aufgeteilt und in einem vorgeheizten Backrohr bei 180° C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten gebacken.
- Für das Frosting nun die Butter geschmeidig rühren und anschließend nacheinander der Zucker, der Frischkäse und die 3 Esslöffel Likör unter weiterem Rühren hinzugefügt. Die fertige Creme in einen Spritzbeutels füllen und diese gleichmäßig auf den gebackenen Cupcakes verteilen.
Tipps zum Rezept
Bevor Sie die Muffins aus dem Backrohr nehmen, kontrollieren sie mit einem Zahnstocher, ob sie schon durchgebacken sind!
User Kommentare