Französische Erdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffel |
---|---|---|
8 | Stk | Ei |
500 | g | Debreziner |
2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
30 | g | Butter (für die Form) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die französischen Erdäpfel zuerst die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bissfest kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Eier ebenso kochen, schälen und in Scheiben schneiden, auch die Debreziner.
- Anschließend das Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Dann abwechselnd Erdäpfel, Eier und Debreziner in die Form schlichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Zum Schluss den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Dann mit dem Sauerrahm, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Sauce in die Auflaufform gießen. Die Kartoffel im vorgeheiztem Backrohr 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept passen sehr gut Frühkartoffel oder eine speckige Sorte.
User Kommentare