Französische Erdäpfel

Ein leckeres Abendessen sind diese französischen Erdäpfel. Das einfache Rezept schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
8 Stk Ei
500 g Debreziner
2 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
30 g Butter (für die Form)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die französischen Erdäpfel zuerst die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bissfest kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Eier ebenso kochen, schälen und in Scheiben schneiden, auch die Debreziner.
  2. Anschließend das Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Dann abwechselnd Erdäpfel, Eier und Debreziner in die Form schlichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  3. Zum Schluss den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Dann mit dem Sauerrahm, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Sauce in die Auflaufform gießen. Die Kartoffel im vorgeheiztem Backrohr 25 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept passen sehr gut Frühkartoffel oder eine speckige Sorte.

Nährwert pro Portion

kcal
696
Fett
39,11 g
Eiweiß
46,72 g
Kohlenhydrate
43,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis