Französisches Senfdressing

Ein französisches Senfdressing braucht nur 20 Minuten und schmeckt herrlich frisch.

Französisches Senfdressing

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Essig
6 EL Öl
1 EL Estragonsenf
1 Prise Zucker
0.5 Becher Wasser
1 Stk Knoblauchzehen
2 EL Schlagoberst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Senfdressing zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einer Schale Essig mit dem Zucker Wasser und Senf glatt verrühren - tropfenweise Öl einmengen, bis eine sämige Sauce entsteht.
  3. Nun den fein gehackten (oder auch durchgepressten) Knoblauch hinzufügen und mit 2 EL Schlagobers verrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Senfdressing mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Kann als Dip-Sauce zu diversen Gerichten serviert werden.

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