Frische Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
700 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Prise | Zucker |
1 | TL | Italienische Kräuter gehackt |
1.5 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Oregano |
1 | Spr | Tabasco |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und an der Unterseite kreuzweise einschneiden, danach mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Den Strunk ausschneiden und die Tomaten klein würfeln.
- Zwiebel, Knoblauch schälen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten und Tomatenmark zugeben und kurz weiter dünsten, danach mit der Suppe aufgießen. Die Suppe nun für 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Tabasco, Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker sowie den Kräutern abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe in Schalen füllen und mit den Grissini´s servieren.
User Kommentare
Zum Schluss kann man die Tomatensuppe noch mit etwas Aceto Balsamico abschmecken oder Balsamico-Creme daraufgießen.
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