Frisches Apfelmus
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
130 | ml | Apfelsaft |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Zimtstange |
5 | Stk | Gewürznelken |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden gewaschen, geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann werden sie in große Würfel geschnitten.
- Der Zucker wird in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzt, bis er karamellisiert. Dann wird er mit dem Zitronensaft abgelöscht. Jetzt können Sie die Apfelwürfel dazugeben und den Apfelsaft hineingießen. Die Zimtstange, die Nelken, die Wacholderbeeren und eine Prise Zimt kommen ebenfalls mit hinein. Nun wird alles auf kleiner Flamme gedünstet, bis es weich ist.
- Jetzt werden die Gewürze entfernen und die Äpfel mit dem Pürierstab fein püriert. Nachdem das Apfelmus abgekühlt ist, können Sie es entweder gleich servieren, oder zur Aufbewahrung in Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Schlagobers vermischt ergibt das Apfelmus ein köstliches Dessert.
User Kommentare