Frittierte Doradenstücke in würziger Tomatensauce

Erstellt von Nobody

Ein beliebter Speisefisch ist die Dorade. Frittierte Doradenstücke in würziger Tomatensauce werden hier mit diesem Rezept zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebelchen (klein, rot)
4 EL Tapiokamehl
1 TL Sesamöl (hell)
1 EL Fischsauce (hell)
1 Stk Ei (Größe M, nur das Eiweiß)
400 g Doradenfilets (TK)
1 EL Austernsauce
1 EL Tomatenketchup
60 g Tomatensaft
2 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
2 Stk Tomaten (mittelgroß)
2 Stk Knoblauchzehen (frisch)
1 l Frittieröl

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zuerst an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel nun in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen.
  2. Nun in einer kleinen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebelchen und Knoblauchzehen zugeben und braten bis die Zwiebelchen gut glasig sind. Die Tomatenstücke zugeben und 1 Minute mitbraten. Hitze zurücknehmen, dann mit Tomatensaft ablöschen. Das Tomatenketchup und die Austernsauce sodann untermischen. Mit Deckel 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und bereithalten.
  3. Die aufgetauten und mit Küchenkrepp abgetrockneten Doradenfilets jetzt in mundgerechte Stücke zerlegen.
  4. Weiters das Eiweiß mit der Fischsauce und dem Sesamöl verquirlen und die Filetstücke damit marinieren.
  5. In der Zwischenzeit das Frittieröl auf 190 Grad erhitzen. Die Filetstücke abseihen und die Marinade verwerfen. Die Sauce nun gut erwärmen. Die Filetstücke im Tapiokamehl wälzen und einzeln ins heiße Öl geben. Hellbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Schließlich die Sauce auf die erwärmten Servierteller verteilen und die Filetstücke dazu platzieren. Garnieren, gut warm als Beilage servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Ein balinesisches Menü serviert mit Kartoffelbrei und schwarzen Trauben.

Hauptgericht in Asien ist der Reis, dessen Derivate wie Nudeln, alles Andere, auch eine Pekingente, ist nur eine Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Was sagt ihr zur Frau Waltraud?

am 06.10.2025 07:43 von Lara1

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07