Frittierte Doradenstücke in würziger Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebelchen (klein, rot) |
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4 | EL | Tapiokamehl |
1 | TL | Sesamöl (hell) |
1 | EL | Fischsauce (hell) |
1 | Stk | Ei (Größe M, nur das Eiweiß) |
400 | g | Doradenfilets (TK) |
1 | EL | Austernsauce |
1 | EL | Tomatenketchup |
60 | g | Tomatensaft |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild) |
2 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (frisch) |
1 | l | Frittieröl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zuerst an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel nun in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen.
- Nun in einer kleinen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebelchen und Knoblauchzehen zugeben und braten bis die Zwiebelchen gut glasig sind. Die Tomatenstücke zugeben und 1 Minute mitbraten. Hitze zurücknehmen, dann mit Tomatensaft ablöschen. Das Tomatenketchup und die Austernsauce sodann untermischen. Mit Deckel 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und bereithalten.
- Die aufgetauten und mit Küchenkrepp abgetrockneten Doradenfilets jetzt in mundgerechte Stücke zerlegen.
- Weiters das Eiweiß mit der Fischsauce und dem Sesamöl verquirlen und die Filetstücke damit marinieren.
- In der Zwischenzeit das Frittieröl auf 190 Grad erhitzen. Die Filetstücke abseihen und die Marinade verwerfen. Die Sauce nun gut erwärmen. Die Filetstücke im Tapiokamehl wälzen und einzeln ins heiße Öl geben. Hellbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Schließlich die Sauce auf die erwärmten Servierteller verteilen und die Filetstücke dazu platzieren. Garnieren, gut warm als Beilage servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein balinesisches Menü serviert mit Kartoffelbrei und schwarzen Trauben.
Hauptgericht in Asien ist der Reis, dessen Derivate wie Nudeln, alles Andere, auch eine Pekingente, ist nur eine Beilage.
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