Frittierte Fische mit Aioli

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Eidotter |
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1 | TL | Senf |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Sherryessig |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Olivenöl |
Zutaten für die Fische
200 | ml | Olivenöl |
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300 | g | Tintenfische (TK) |
300 | g | Sardinen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Aioli: Eidotter und Senf in einer Schüssel gut verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl zunächst tropfenweise zugeben, bis die Masse eindickt. Dann das restliche Öl löffelweise unter ständigem Rühren hinzufügen. Den Knoblauch schälen, durchpressen und zur Mayonnaise geben. Zum Schluss die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Tintenfische auftauen, die Sardinen entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Fischstücke portionsweise 3 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Mit der Petersilie bestreuen und noch warm mit der Aioli servieren.
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