Frittierte Fische mit Aioli

Frittierte Fische mit Aioli ist ein richtiges Feinschmecker - Rezept für jeden Fischliebhaber.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Eidotter
1 TL Senf
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Sherryessig
1 Prise Pfeffer
100 ml Olivenöl

Zutaten für die Fische

200 ml Olivenöl
300 g Tintenfische (TK)
300 g Sardinen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Mehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Aioli: Eidotter und Senf in einer Schüssel gut verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl zunächst tropfenweise zugeben, bis die Masse eindickt. Dann das restliche Öl löffelweise unter ständigem Rühren hinzufügen. Den Knoblauch schälen, durchpressen und zur Mayonnaise geben. Zum Schluss die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Anschließend die Tintenfische auftauen, die Sardinen entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Fischstücke portionsweise 3 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Mit der Petersilie bestreuen und noch warm mit der Aioli servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.646
Fett
151,27 g
Eiweiß
60,28 g
Kohlenhydrate
16,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ans Trinken denken!

am 25.05.2022 09:28 von Maarja