Frittierte Garnelen mit Chilisauce

Zutaten für 4 Portionen
15 | Stk | Riesengarnelen |
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1 | Stk | Zitrone |
16 | Stk | Wan Tan Teigblätter |
4 | EL | Chilisauce |
0.5 | l | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone halbieren und den Saft mit einer Fruchtpresse herausdrücken. Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser waschen, die Köpfe und Füße ablösen die Schwänze aber intakt lassen. Die Garnelen in dem Zitronensaft einlegen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Teigtaschen auf einer großen Arbeitsfläche auflegen. Die Garnelen Stück für Stück in den Teig einlegen und den Teig darüber falten. Den Schwanz der Garnelen herausschauen lassen. Die überlappenden Stellen mit etwas Wasser anfeuchten. Den Vorgang sooft wiederholen bis alle Garnelen eingewickelt sind.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen und die Granelen darin 5 Minuten frittieren bis sie goldbraune Farbe annehmen.
- Einige Stücke Küchenrolle aufbreiten und die Garnelen darauf abtropfen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie zu diesem Garnelen Gericht eine feurige Chilisauce.
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