Frittierte Garnelen mit Chilisauce

Das frittierte Garnelen mit Chilisauce Rezept ist eine knsuprige Vorspeise aus der aisatischen Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 Stk Riesengarnelen
1 Stk Zitrone
16 Stk Wan Tan Teigblätter
4 EL Chilisauce
0.5 l Pflanzenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone halbieren und den Saft mit einer Fruchtpresse herausdrücken. Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser waschen, die Köpfe und Füße ablösen die Schwänze aber intakt lassen. Die Garnelen in dem Zitronensaft einlegen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Teigtaschen auf einer großen Arbeitsfläche auflegen. Die Garnelen Stück für Stück in den Teig einlegen und den Teig darüber falten. Den Schwanz der Garnelen herausschauen lassen. Die überlappenden Stellen mit etwas Wasser anfeuchten. Den Vorgang sooft wiederholen bis alle Garnelen eingewickelt sind.
  3. Das Öl in einem großen Wok erhitzen und die Granelen darin 5 Minuten frittieren bis sie goldbraune Farbe annehmen.
  4. Einige Stücke Küchenrolle aufbreiten und die Garnelen darauf abtropfen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie zu diesem Garnelen Gericht eine feurige Chilisauce.

Nährwert pro Portion

kcal
66
Fett
1,19 g
Eiweiß
11,58 g
Kohlenhydrate
2,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 03.12.2023 04:18 von Silviatempelmayr

Was wünscht du dir?

am 02.12.2023 23:58 von Billie-Blue

Große oder kleine Kekse

am 02.12.2023 23:48 von Billie-Blue

Geburtstage

am 02.12.2023 22:24 von Spiegeltrinker