Fruchtige Obsttorte
Eine fruchtige Obsttorte schmeckt und sieht herrlich bunt aus. Dieses Backrezept ist immer ein sehr beliebtes Dessert.
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 °C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Tortenboden: Die Eier trennen. In einer Schüssel das Eiklar mit einer Prise Salz und mit einem Handmixer zu festem Eischnee rühren.
- Die Eidotter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker in einer weiteren Schüssel mit dem Handmixer sehr schaumig rühren. Mindestens 4 Minuten lang rühren, damit alles schön cremig wird.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann abwechselnd mit dem Eischnee der Dottermasse unterheben.
- Eine Obsttortenform mit weicher Butter bepinseln und mit Mehl ausstreuen. Dann die Teigamasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten goldgelb backen.
- Den fertig gebackenen Tortenboden vorsichtig vom Rand aus der Springform lösen und stürzen, dann auskühlen lassen.
- Den Boden mit Marmelade bestreichen. Nun die Heidelbeeren, Erdbeeren und Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Eventuell vorhandenes Grün von den Erdbeeren entfernen und dünn aufschneiden. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den ausgekühlten Tortenboden dünn mit Marmelade bestreichen und mit den Früchten dicht belegen.
- Für das Tortengelee: Das Wasser mit dem Tortengeleepulver verrühren, Zucker zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Dann lauwarm und Esslöffelweise über die Früchte geben erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Wer das Gelee dick auf der Torte haben möchte, sollte die doppelte Menge davon nehmen.
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