Fruchtige Orangensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stg | Sellerie |
350 | ml | Orangensaft |
150 | ml | Apfelsaft |
2 | Stk | Ingwer |
0.5 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Orangenschale |
60 | g | Creme Fraiche |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Deko
10 | g | Wakame-Algen nach Wunsch |
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Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten, die Zwiebel und der Stangensellerie in kleine Stücke schneiden. Dann die Stücke in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen und leicht salzen. Jetzt können Sie mit dem Apfel- und dem Orangensaft aufgießen. Der Ingwer, die Chilischote und die Orangenschale dazu geben und alles leicht köcheln lassen, ca. 20 Min. bis das Gemüse weich ist.
- Jetzt wird die Suppe mit einem Pürierstab oder durch Drücken durch ein Sieb fein passiert. Die Creme fraiche dazu geben und aufkochen lassen. Die Suppe nochmals aufmixen und mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer Lust und Launde hat kann Wakame-Algen als Deko zufügen. Dazu die Algen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Zum Schluss können Sie die Suppe in Teller füllen, mit den Algen garnieren und anrichten.
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