Fruchtige Reisschale

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
60 | g | Rundkornreis (spez. Sorte Milchreis) |
2 | EL | Orangenhonig (oder Honig nach Wahl) |
200 | g | Himbeeren (frisch oder TK) |
3 | Stk | Kiwi |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit Prise Salz, Zitronenschale und Reis kochen, bis er weich ist, dann abkühlen. Inzwischen die Kiwi ausschälen und Fruchtfleisch mit der Gabel zu Mus zerdrücken.
- Anschließend Honig mit Zitronensaft mischen und je die Hälfte zu den Kiwis und Himbeeren geben. Den Schlagobers steif schlagen und unter den abgekühlten Milchreis heben.
- Nun schichtweise die Massen in Schalen oder hohen Gläsern füllen. Mit dem Milchreis beginnen, dann Kiwi, Milchreis, Himbeeren und mit Milchreis abschließen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Minzeblatt garnieren.
User Kommentare