Fruchtige Zwetschkenaugen

Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Ei |
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300 | g | Zwetschken |
250 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | EL | MIlch |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für das Bestreichen
1 | Stk | Ei |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zitronensaft, Mehl Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 5 mm dick auswalken je zur Hälfte Scheiben mit Durchmesser von 6 und 8 cm ausstechen. Die kleineren Scheiben hell überbacken und mit halbierten und entsteinten Zwetschken belegen.
- Danach die größeren Scheiben darauflegen und am Rand fest andrücken, dann in der Mitte einen Schlitz schneiden und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare
Die Idee für diese fruchtigen Zwetschgenaugen finde ich ganz genial, so ein Gebäck habe ich noch nie gesehen, muss ich unbedingt nachmachen. Ich hoffe sie werden auch so schön.
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Ich habe noch Zwetschken zu Hause, da werde ich das Rezept gleich diese Woche machen, das klingt sehr vielversprechend. Könnte man auch mit fruchtigem Marmelade füllen.
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Ob dieses Rezept auch mit eingefrorenen Zwetschken was wird? Habe leider keine frischen mehr und würde es zugerne probieren.
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langsam auftauen und dann wie im Rezept verwenden.
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