Fruchtige Zwetschkenaugen

Überraschen Sie Ihre Lieben mit dem Rezept für fruchtige Zwetschkenaugen.

Fruchtige Zwetschkenaugen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Stk Ei
300 g Zwetschken
250 g Mehl, glatt
150 g Butter
70 g Staubzucker
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 EL MIlch
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für das Bestreichen

1 Stk Ei

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zitronensaft, Mehl Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 5 mm dick auswalken je zur Hälfte Scheiben mit Durchmesser von 6 und 8 cm ausstechen. Die kleineren Scheiben hell überbacken und mit halbierten und entsteinten Zwetschken belegen.
  3. Danach die größeren Scheiben darauflegen und am Rand fest andrücken, dann in der Mitte einen Schlitz schneiden und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Ca. 15 Minuten backen.

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User Kommentare

MaryLou

Die Idee für diese fruchtigen Zwetschgenaugen finde ich ganz genial, so ein Gebäck habe ich noch nie gesehen, muss ich unbedingt nachmachen. Ich hoffe sie werden auch so schön.

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Limone

Ich habe noch Zwetschken zu Hause, da werde ich das Rezept gleich diese Woche machen, das klingt sehr vielversprechend. Könnte man auch mit fruchtigem Marmelade füllen.

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Maisi

Ob dieses Rezept auch mit eingefrorenen Zwetschken was wird? Habe leider keine frischen mehr und würde es zugerne probieren.

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GuteKueche-Admin

langsam auftauen und dann wie im Rezept verwenden.

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