Fruchtiger Heidelbeer-Topfenauflauf mit Grieß

Zutaten für 6 Portionen
160 | g | Butter |
---|---|---|
240 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
8 | Stk | Eier |
380 | g | Topfen |
380 | g | Sauerrahm |
160 | g | Grieß |
3 | Pk | Vanillepuddingpulver |
380 | g | Heidelbeeren |
1 | TL | Butter (für die Form) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker für etwa 6 Minuten schaumig gerührt.
- Anschließend den Eidotter nach und nach einrühren. Danach werden Topfen, Sauerrahm, Grieß und Puddingpulver unter die Eigelbmasse gehoben.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz in der Schüssel sehr steif geschlagen. Dan abwechselnd mit den Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Nun die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backrohr für etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Auflauf schmeckt auf mit Brombeeren sehr köstlich.
User Kommentare
Wirklich sehr lecker gewesen! Schmeckt auch kalt sehr gut. Fast schon wie ein Topfenkuchen mit Heidelbeeren
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