Fruchtiger Hühnerspieß

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Biozitrone |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
60 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | gemahlener Koriander |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
Zutaten für den Spieß
250 | g | Hähnchenbrustfilet |
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1 | TL | Sesam, gemischt (schwarz und weiß) |
200 | g | Ananas |
6 | Stk | Holzspieße |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade die Zitrone waschen, die Schale abreiben und die restliche Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- Danach Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Honig, Olivenöl, Orangensaft vermischen und mit Salz, Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
- Nun das Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit der Hälfte der Marinade für rund 30 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit die Ananas aufschneiden, dazu Enden und die Haut entfernen, dann in Würfel schneiden. Die Holzspieße in Wasser einweichen und den Grill anheizen.
- Anschließend die marinierten Fleischstücke abwechselnd mit den Ananasstücken auf die Holzspieße stecken und alles nochmals mit der Marinade bestreichen.
- Dann die Spieße bei direkter Hitze auf jeder Seite 4 Minuten bei ca. 200 Grad goldbraun grillen.
- Vor dem Servieren die Spieße nochmals mit der Marinade bestreichen und mit gemischtem Sesam bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die würzig süßen Hühnerspieße eignen sich auch perfekt als Vorspeise.
Dazu passen sehr gut gebratene Jung-Kartoffeln oder auch Süßkartoffel-Wedges.
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