Fruchtiger Hühnerspieß

Die fruchtig-scharfen Hühnerspieße vom Grill bringen Abwechslung auf die Grilltasse.

Fruchtiger Hühnerspieß Foto zi3000 / depositphotos.com

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Marinade

1 Stk Biozitrone
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
60 ml Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Kreuzkümmel

Zutaten für den Spieß

250 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Sesam, gemischt (schwarz und weiß)
200 g Ananas
6 Stk Holzspieße

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade die Zitrone waschen, die Schale abreiben und die restliche Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
  2. Danach Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Honig, Olivenöl, Orangensaft vermischen und mit Salz, Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
  3. Nun das Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit der Hälfte der Marinade für rund 30 Minuten marinieren.
  4. In der Zwischenzeit die Ananas aufschneiden, dazu Enden und die Haut entfernen, dann in Würfel schneiden. Die Holzspieße in Wasser einweichen und den Grill anheizen.
  5. Anschließend die marinierten Fleischstücke abwechselnd mit den Ananasstücken auf die Holzspieße stecken und alles nochmals mit der Marinade bestreichen.
  6. Dann die Spieße bei direkter Hitze auf jeder Seite 4 Minuten bei ca. 200 Grad goldbraun grillen.
  7. Vor dem Servieren die Spieße nochmals mit der Marinade bestreichen und mit gemischtem Sesam bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die würzig süßen Hühnerspieße eignen sich auch perfekt als Vorspeise.

Dazu passen sehr gut gebratene Jung-Kartoffeln oder auch Süßkartoffel-Wedges.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
12,89 g
Eiweiß
30,24 g
Kohlenhydrate
29,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59