Fruchtschnitte mit Brombeercreme

Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Wasser |
300 | g | glattes Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl für die Form |
750 | g | gemischte Beeren |
2 | Pk | Tortengelee |
3 | EL | passierte Brombeermarmelade |
1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für die Creme
6 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
800 | g | Brombeeren |
80 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Schlagobers |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Das Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Öl und Wasser unterrühren. Mehl mit Backpulver unterziehen und den Eischnee unterheben.
- Eine Form mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstauben, Teig einfüllen und glatt streichen.
- Das Rohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchenteig darin etwa 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
- Für die Creme: Die Beeren verlesen, mit Zucker und Vanillezucker pürieren, das Püree passieren. Gelatine einweichen und mit dem Zitronensaft auflösen, dann in das Püree rühren und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Den Schlagobers steif schlagen und unter die Beerencreme heben. Den Kuchen einmal horizontal durchschneiden, mit der Brombeercreme füllen.
- Das Tortengelee nach Packungsanleitung kochen. Einen Backrahmen um den Kuchen stellen. Den Kuchen mit Marmelade einstreichen, mit den Beeren dicht belegen und mit dem überkühlten Tortengelee übergießen. Kalt stellen.
User Kommentare
Man kann auf den Kuchen auch nur Brombeeren legen, wenn man genug Brombeeren hat. Heuer gibt es genug Brombeeren.
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