Fruchtspiegel für Torten

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Fruchtspiegel zuerst die Gelatine in kaltem Waser einweichen. Nun die Himbeeren putzen und mit einem Stabmixer pürieren. Je nach Süße der Beeren und nach Geschmack mit etwas Staubzucker süßen.
- Dann die Gelatine in einen Topf mit paar Tropfen Wasser geben und bei mittlerer Hitze auflösen. Sobald sie völlig aufgelöst ist, kann die Gelatine unter die Himbeeren gerührt werden. Nun das Püree auf der Torte verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Der Fruchtspiegel sollte nicht zu flüssig sein, da er sonst von der Torte herunterläuft. Er sollte aber auch nicht zu fest sein, damit er sich gut schneiden lässt.
Das Geliermittel kann in Wasser oder Fruchtsaft aufgelöst und erhitzt werden, bevor es mit dem Fruchtpüree vermischt wird.
Ein Schuss Zitronensaft kann helfen, die Farbe des Fruchtspiegels intensiver zu machen.
Anstelle von Obstpüree kann man auch ganze oder geschnittene Früchte in den Fruchtspiegel einarbeiten, um Textur und Optik zu variieren.
Ein Fruchtspiegel hält sich im Kühlschrank in der Regel 2-3 Tage. Frische Zutaten sollten jedoch immer bevorzugt werden.
User Kommentare
Eine Obsttorte oder Topfenkuchen mit einem dicken Fruchtspiegel aus Himbeeren ist etwas Feines. Kann man auch gut mit Blaubeeren machen.
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Eigentlich verwende ich nicht sehr gerne Gelatine, da es mir schon ein paarmal nicht richtig fest wurde. Aber beim Fruchtspiegel muss man darauf zurückgreifen.
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