Früchtekuchen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Marillen |
---|---|---|
150 | g | Zwetschken |
60 | g | Rohrzucker |
125 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Joghurt |
2 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | g | Dinkelmehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Camping-Backofen mit der Silikonform bereit stellen.
- Das Obst waschen, Kerne entfernen, ganz klein schneiden und vermischen. Eine Hälfte der Früchte mit 20 g Rohrzucker vermischen.
- Anschließend die Butter, 40 g Rohr- und Vanillezucker schaumig rühren. Mit Joghurt und Eier weiter schaumig rühren und das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl untermischen und einen Teig bereiten.
- Die Hälfte des Teiges in die Silikonform füllen, glatt streichen und die ungezuckerte Früchte-Mischung darauf verteilen. Darauf den restlichen Teig geben, glattstreichen und zum Abschluss die gezuckerten Früchte auf dem Teig verteilen.
- Den Camping-Backofen auf den Gaskocher setzen und 40 Minuten auf kleiner Flamme backen.
- Danach in der Form etwas auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Der ausgekühlte Kuchen kann mit Staubzucker bestreut werden.
Für den Kuchen können auch andere saisonale Früchte wie Äpfel, Birnen, Beeren oder Pfirsiche verwendet werden.
Da Camping-Backöfen oft unterschiedlich heizen, den Kuchen während des Backens im Auge behalten.
Sinnvollerweise einen Kuchentest durchführen.
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