Frühjahrssalat mit gebackenem Mozzarella-Sandwich

Zutaten für 4 Portionen
24 | Schb | Weißbrot (Baguette) |
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2 | Kugel | Mozzarella (große) |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
2 | EL | Schnittlauch (fein gehackt) |
1 | Stk | Zitrone (Schale, gerieben) |
2 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | ml | Öl (zum Ausbacken) |
400 | g | Blattsalate (je nach Geschmack) |
5 | Stk | Radieschen |
Zutaten Marinade
4 | EL | Öl |
---|---|---|
4 | EL | Weinessig |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Sandwiche die Brotscheiben einfach mit der Hand ein bisschen flach drücken.
- Damit sie schön knusprig werden, den Mozzarella gut abtropfen lassen. Dann in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. (6 Scheiben pro Kugel) Fürs Frühlingsaroma mit Salz, Pfeffer, frischen Kräutern und etwas Zitronenschale bestreuen.
- Nun die Sandwiche mit Brot-Mozzarella-Brot "konstruieren". In einer Pfanne Öl leicht erhitzen.
- Um unsere Sandwiche zu panieren Eier mit Milch verquirlen - auch hier mit einer Prise Salz abrunden - und die Brotscheiben durchziehen.
- In der vorbereiteten Pfanne die Sandwiche auf jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
- Nun zum Frühjahrssalat: Salate in kleine Stücke zupfen und kalt abwaschen. Die knackigen Radieschen ebenfalls waschen und vierteln.
- Die Zutaten für die Marinade einfach in einem Schüttelbecher vermischen oder in einer Schüssel gut durchrühren.
- Den gewaschenen Salat und die Radieschen marinieren und jeweils drei Mozzarella-Sandwiche darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept kommt im Frühjahr besonders bei Vegetariern gut an.
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