Frühlings-Wurstsalat

Zutaten für 4 Portionen
0,25 | kpf | Weißkraut |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
250 | g | Lyoner Wurst (Fleischwurst) |
200 | g | Emmentaler |
1 | Bund | Radieschen |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Jalapeno (eingelegt) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika (rot und gelb) |
2 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch gemahlen) |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu allererst beim Viertel vom Weißkraut den Strunk wegschneiden und dann in feinste Streifen hobeln. Dann waschen und gut abtropfen lassen. Mit einem Teelöffel Salz vermischen und das Weißkraut gut verkneten. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Wurst und den Käse nun in längliche Scheiben schneiden oder hobeln und dann in dünne Streifen schneiden.
- Weiters die Radieschen und den Paprika waschen. Radieschen in Scheiben und den Paprika in Streifen schneiden. Den Jalapeno in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln und die Tomaten waschen und in Achtel schneiden. Alles miteinander vermengen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig und dem Senf vermischen, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt das Weißkraut gut ausdrücken und zusammen mit dem Dressing gut unter den Salat mischen.
Tipps zum Rezept
Ein optimaler Biergartensalat, zusammen mit einer Breze und einem Glas Bier genießen.
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