Frühlingskäse

Das Rezept für den Frühlingskäse ist ein schneller Aufstrich für den Hunger zwischendurch.

Frühlingskäse

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
150 g Frischkäse
100 g Butter
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, sie lässt danach besser mit den restlichen Zutaten verrühren.
  2. Zuerst Knoblauch schälen und klein hacken, Schnittlauch klein schneiden; mehrere Halme zur Dekoration übrig lassen.
  3. Danach Topfen, Frischkäse, Butter, Knoblauch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermengen und kalt stellen, damit Knoblauch einziehen kann.
  4. Vor dem Servieren den restlichen Schnittlauch schneiden und Frühlingskäse damit dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE