Frühstücks-Haferbrei mit Weizenkleie

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Haferflocken |
---|---|---|
200 | ml | Hafermilch |
150 | ml | Wasser |
0,5 | TL | Vanilleextrakt (optional frisches Vanillemark) |
4 | EL | Weizenkleie |
1 | Prise | Zimt (optional) |
0,5 | Stk | Banane |
2 | TL | Honig (optional Ahornsirup) |
1 | Portion | Früchte oder Beeren (Topping nach Wahl) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Haferflocken, Hafermilch, Wasser und Vanilleextrakt in einen Kochtopf geben und ca. 5 bis 10 Minuten aufkochen. Dabei öfters umrühren.
- Wenn er die gewünschte Konsistenz erreicht hat vom Herd nehmen. Sollte der Haferbrei zu dick geworden sein, einfach etwas Wasser hinzugeben.
- Den Haferbrei nun etwas abkühlen lassen, anschließend die Weizenkleie und den Zimt unterrühren.
- Die halbe Banane mit der Gabel zerdrücken und unter den Frühstücksbrei mengen. Abschließend noch mit etwas Honig oder einem anderen Süßungsmittel verfeinern.
- Nun den Frühstücks-Haferbrei auf zwei Schüsseln aufteilen und mit frischen Früchten, Beeren oder Nüssen garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Topping eignet sich am Besten regionales und saisonales Obst und/oder frische Beeren.
Aber auch die verschiedensten Arten von Nüssen schmecken köstlich auf einem Frühstücks-Haferbrei.
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