Frühstücks-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Haferflocken |
|---|---|---|
| 250 | g | Topfen |
| 200 | g | Vollkornmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Kristallzucker |
| 100 | g | Butter (zerlassen) |
| 3 | Stk | Bananen |
| 1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananen werden geschält und mit einer Gabel zerdrückt. Im Anschluss werden die Bananen mit dem Zucker sowie dem Topfen für 2 Minuten mit dem Mixer glatt gerührt.
- Danach werden Ei, Haferflocken, Mehl und Backpulver dazugegeben und gut durch gemixt. Nun werden die Muffinformen in ein Muffinblech gelegt.
- Der Teig wird auf die Formen aufgeteilt und das Blech kommt zum Schluss für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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