Fufu

Fufu ist eine westafrikanische Beilage die zu würzigen Saucen oder Suppen serviert wird. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln werden geschält, in Stücke geschnitten und in kochendem Salzwasser für etwa 10 Minuten bissfest gegart.
  2. In der Zwischenzeit werden die Bananen geschält und in Scheiben geschnitten, dann werden die Kartoffeln abgeseiht und gemeinsam mit den Bananen mit einem Pürierstab püriert.
  3. Zum Schluss gibt jede Person einen Teil des Kloßes in eine nasse Schüssel und formt daraus eine glatte Kugel. Gegessen wird mit der rechten Hand, ohne Besteck.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
0,50 g
Eiweiß
6,00 g
Kohlenhydrate
67,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi